В ульяновских дворах продолжаются работы по установке современных спортивных площадок в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Многофункциональные спортивные комплексы, которые появятся в каждом районе города, позволят создать необходимые условия для занятий физической культурой и спортом как для детей, так и для взрослого населения.

Как сообщают в управлении физической культуры и спорта городской администрации, новые спортивные площадки устанавливаются по 81 адресу. К сегодняшнему дню бетонное основание под такие спортивные зоны сделали по 80 адресам. По 79 адресам также успели уложить резиновое основание и установить малые архитектурные формы.

В Железнодорожном районе спортзоны уже отсыпали песком, приступили к такой работе и в Заволжье. После этого на резиновое покрытие будет наноситься разметка. А на следующей неделе начнут монтировать и освещение.

После завершения всех строительных и установочных работ каждая спортплощадка получит паспорт соответствия основным требованиям к организации детских спортивных площадок, определенных рядом стандартов ГОСТ по оборудованию спортплощадок, безопасности конструкций и их эксплуатации. И только в этом случае площадка будет открыта для занятий спортом.

Пока же ни одна обустраиваемая спортивная зона не сдана в эксплуатацию. А это значит, что заходить на такие объекты нельзя. Это может быть опасно.

— Обращаемся ко всем горожанам с просьбой не использовать устанавливаемые спортивные площадки для занятий спортом во избежание травмирования и не допускать на них детей до момента их полной установки и сдачи в эксплуатацию. После полного окончания работ у горожан появится возможность заниматься физкультурой и спортом недалеко от места их проживания, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.