4 июля глава региона Сергей Морозов провел совещание по вопросам спорта, на котором поставил задачу представить предложения на 2021-2023 годы по материально-техническому укреплению базы отрасли, в том числе по строительству новых объектов.

«На 2021 год есть понимание по запуску новых спортобъектов. Например, в Татьянин день мы хотим открыть центр художественной гимнастики. В 2021 году начнётся активная стадия строительства крытого футбольного манежа на улице Шолмова. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы на строительство. В этом году планируется выполнить большой объём подготовительных работ. Объект необходимо сдать в 2022 году. Но мы не должны на этом останавливаться. Так, обсудили сегодня перспективу реализации проекта по строительству дворца спорта с ледовыми аренами в Засвияжском районе. Что касается содержательной стороны, сегодня подробно обсудили развитие корпоративных занятий физической культурой на предприятиях. Это важное направление нашей общей работы.

2021 год объявлен Годом детского спорта в Ульяновской области. Все мы знаем, что лучший пример для каждого ребёнка — это его родители. Поэтому приобщение взрослых людей к занятиям спортом, создание необходимых условий, а также увеличение числа физически активных жителей региона — станет очередным хорошим подспорьем для выполнения задач, поставленных Президентом в национальном проекте», — отметил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.