Сегодня, 5 июля, в каждом районе города организована проверка соблюдения гражданами мер безопасности на водных объектах. В проверке участвуют представители добровольной народной дружины.

Несмотря на жаркую погоду, важно помнить, что из-за сложной эпидемиологической ситуации пляжный сезон в Ульяновске официально не открыт. Это значит, что на Центральном пляже, который официально считается единственным местом для купания, еще не организована работа спасателей.

Такие же места, как Свияжский пляж, котлован у поселка Борьба, прибрежная часть парка 40-летия ВЛКСМ и другие, считаются местами отдыха у воды. Купание на них запрещено, о чем горожан предупреждают установленные в этих местах аншлаги. О правилах безопасности в местах отдыха ульяновцам также напоминают экипажи народной дружины, использующие громкоговорители.

— Хоть и наступили жаркие времена, купание на отдельных водоемах запрещено, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. На таких участках установлены аншлаги, мы также информируем граждан путем раздачи памяток о поведении на воде, осуществляем звуковое оповещение с помощью автомобилей народной дружины, работающих на территории города ежедневно, — подчеркнул сотрудник администрации Ленинского района Сергей Иванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.