В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на территории города будет благоустроено 7 общественных пространств.

Преобразятся бульвар Фестивальный, парки «Молодёжный»  и «Прибрежный», скверы «Новое поколение», «Средний Венец», ДК «1 Мая» и возле ККК «Современник».

— Самое серьезное внимание мы уделяем всестороннему контролю за качеством проводимых работ. Администрацией города совместно с представителями общественности, депутатами Ульяновской Городской Думы организован контроль всех этапов работ. Также хочу отметить, что у каждого общественного пространства появится свой общественный мэр, который будет следить за состоянием и содержанием зелёной зоны. Все виды работ, как на общественных пространствах, так и во дворах проводятся по согласованию с жителями близлежащих домов. Мы максимально ориентируемся на потребности горожан, чтобы вместе сделать наш город лучше и красивее, — отметил глава города Сергей Панчин.

Так, в парке «Прибрежный» запланировано обустройство пешеходных дорожек, освещения и установка ограждений. В сквере «Новое поколение» планируется мощение плиткой пешеходных дорожек, устройство освещения, установка новых объектов благоустройства. В сквере возле ККК «Современник», сквере ДК 1 Мая и на Аллее ветеранов по бульвару Фестивальному обустраивают освещение и пешеходные дорожки. В парке «Молодёжный» ведется устройство ограждения. В сквере «Средний Венец» по просьбам жителей расширяют тротуары, а также делают специальные карманы под скамейки и современное освещение.

— Местные жители давно просили восстановить сквер. Когда-то он был одной из главных общественных зон Нижней Террасы. Мы хотим вернуть ему былую привлекательность. По проекту благоустройства здесь планируется уложить тротуар, сформировать велодорожку, установить освещение и отремонтировать сцену. Все предложения были одобрены жителями – они сами выбрали, каким будет сквер, — сказал депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев, в округ которого входит сквер ДК 1 Мая.

На всех указанных участках работы уже начаты. Кроме того, по областной программе начато благоустройство сквера Карамзина: демонтирован старый поребрик, ведется установка нового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.