Для половины населения Ульяновска индекс роста цен на тепловую энергию, начиная с 1 июля 2020, составит от 2,6%. Не изменится стоимость теплоснабжения для той части ульяновцев, которые обслуживаются по методике «альткотельной». В остальных муниципальных образованиях Ульяновской области рост тарифа на тепловую энергию не превысит 3%, сообщил глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Правительство не повышает тариф на вывоз твердых бытовых отходов, тарифы для населения остались на уровне 2019 года. Там, где позволил федеральный тариф на электроэнергию, заморожены тарифы на водоснабжение, полностью заморожены региональная и муниципальная части тарифа. Заморожен тариф на капитальный ремонт многоквартирных домов. Также остановлен рост региональной составляющей платы за электроэнергию.

«Предельный рост — 3,45% — обусловлен только федеральными аспектами: стоимостью электроэнергии на оптовом рынке, а также инфраструктурными особенностями. Стоимость услуги по передаче электрической энергии установлена на уровне действующего тарифа в декабре 2019 года», — доложил в ходе аппаратного совещания глава кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.