Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин и депутаты подняли вопрос о принятии мер в кратчайшие сроки по решению состояния городских ливневок.

Каждый год наш город в буквальном смысле становится «маленькой Венецией» — старые ливневые канализации не справляются с последствиями дождей, из-за чего улицы подтопляются. Проблема существует не первый год, но почему еще при прежнем руководителе Управления дорожного хозяйства и транспорта решение так и не нашли, остается загадкой.

Проливной дождь, прошедший в эти выходные, в очередной раз показал, что вопрос состояния городских ливневок стоит достаточно остро.

— Мы имеем много «проблемных» участков дорог в городе, одни из которых находятся на улице Камышинской и улице Рябикова в районе дома №71. В первом случае необходим ремонт, а на втором ливневки и вовсе нет. Благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова, на строительство ливневок в этом году было выделено 29 млн. рублей, однако торги до сих пор не проведены — необходимо принять незамедлительные меры в решении проблемы, — отметил парламентарий Илья Ножечкин.

Действий от городских властей ждут не только депутаты — бороться со стихией устали и сами жители.

— Проблема волнует нас уже несколько лет — годы идут, а ничего не меняется. После каждого дождя вода стекает с главной дороги прямо в наш двор, из-за чего здесь образовывается огромная лужа. Но это часть нашей проблемы — дождевая вода размыла асфальт. Мы очень просим решить этот вопрос, — рассказывает председатель дома №71 по улице Рябикова Елена Белякова.

Напомним, в ноябре прошлого года, при формировании бюджета депутаты Городской Думы отстояли увеличение финансирования на содержание ливневой канализации. Однако, ремонтно-восстановительные работы до сих пор не начались – наблюдается бездействие со стороны администрации города. Илья Ножечкин подчеркнул, что депутаты требуют от администрации принятия мер по этому вопросу в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.