С помощью видеосюжета ульяновцы обращаются к священникам РПЦ, мусульманским муфтиям, богословам.

Дольщики ульяновских долгостроев ЖК «Молодежный», «Юго-Западный» и «Волжские кварталы» записали обращение к священнослужителям РПЦ, духовенству и ученым-богословам мусульманских республик России, а также ОАЭ, Египта и других стран. Главными участниками видео стали пожилые люди, молодежь, малообеспеченные жители, женщины в декрете. На видео зритель видит коллаж: рядом с говорящим помещено фото его недостроя. Многие дома построены не выше фундамента.

Эта своеобразная акция постепенно приобретает общероссийский масштаб: примеру ульяновцев последовали жители Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Кирова, Московской области.

Сами пострадавшие от недобросовестных застройщиков говорят, что обращение к духовенству стало их последней надеждой. Они больше не могут платить ипотечные взносы, работать на то, чтобы обеспечить детей, и одновременно арендовать жилье. Дольщики просят снизить ипотечную ставку хотя бы до уровня сельской ипотеки, то есть до 2 %, и ввести мораторий на платежи до сдачи дома. Именно духовенство, по их мнению, способно помочь принятию программы. Протестующие хотят, чтобы священнослужители осудили нечестных застройщиков и внесли свой вклад в борьбу за получение уже оплаченного жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншот из видеообращения обманутых дольщиков из Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.