Служба занятости Ульяновской области запустила видеопроект «Говорит служба занятости», где граждане смогут найти ответы на часто задаваемые вопросы, интересные советы, узнать о ситуации на рынке труда и актуальных вакансиях.

Сегодня в выпуске ответ на вопрос – я подал заявление 15 апреля. На 11 день меня признали безработным. Я получу сразу все пособие или только за определенные дни в апреле? Отвечает руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Владимировна Дронова.

Изначально будет начислена сумма за 11 дней (из расчета назначенного пособия), то есть за дни с момента регистрации заявления до момента принятия решения о признании безработным. Очередное начисление пособия осуществляется после перерегистрации в качестве безработного, которое сейчас происходит автоматически ежемесячно, по данным из пенсионного фонда. То есть, если до 15 мая вы не нашли работу, то будет начислена оставшаяся часть пособия. И далее ежемесячно будет начисляться пособие в полном размере также при условии, что вы не трудоустроились.

Стоит отметить, что граждане, которые подавали заявление через портал «Работа в России» проходят перерегистрацию раз в месяц автоматически. Служба занятости сама запрашивает документы в Пенсионном фонде и проверят статус гражданина. Начисление пособия по безработице происходит после перерегистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.