В отношении предприятия-собственника бардохранилищ, а также в отношении ООО «Гиппократ» по факту замора рыбы в пруде Фабричный в настоящее время возбуждено два административных дела.

«Необходимо решить вопрос с прекращением сброса сточных вод ООО «Гипократ» в водный объект, для этого предприятие в ближайшее время должно обеспечить полный вывод стоковых вод в очистные сооружения», — сказал глава кабмина Александр Смнкалин.

Также в 2020 году администрации Мелекесского района предоставят субсидии в размере 600 тысяч рублей на прохождение негосударственной экспертизы проектной документации по экологической реабилитации пруда Красотка. Её планируется провести в течение двух ближайших месяцев, после чего Минприроды направит обосновывающие материалы в адрес Нижне-Волжского бассейнового водного управления Росводресурсов для защиты бюджетных проектировок по экологической реабилитации пруда Красотка. Начало работ по восстановлению пруда с расчисткой и заполнением водой запланировано на 2021-2022 годы. В соответствии со сметной документацией по экологической реабилитации пруда Красотка, разработанной ООО «Архиград», стоимость работ составляет 239,080 млн рублей, сообщает пресс-служба Минприроды региона. Начало работ по восстановлению пруда с расчисткой и заполнением водой запланировано на 2021-2022 годы.

 

Напомним,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.