Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей Ульяновской области и выяснила, насколько увеличилась нагрузка на персонал всех уровней, удается ли работникам соблюдать баланс между личной жизнью и работой, эффективно ли они тратят трудовые ресурсы и какие эмоции испытывают при этом.

Подавляющему большинству респондентов области – 69% – в той или иной мере удается сохранять баланс между работой и личной жизнью. Еще 25% опрошенных не справляется с этой задачей совсем. Хуже поддерживать work-life balance получается у руководителей организаций или подразделений. Также чаще других об этом говорят работники в возрасте 26-35 лет.

С точки зрения трудового режима 69% опрошенных работников Ульяновской области посвящают работе от 6 до 10 часов в день, каждый пятый – более 10 часов. 13% работают менее 6 часов. Больше половины (78%) опрошенных работников Ульяновской области отмечают, что за последний год стали работать больше.

«Показатели по России в целом говорят о том, что за 5 лет у россиян увеличилась продолжительность сна в течение рабочей недели. Подавляющее большинство опрошенных (65%) в будни спят от 6 до 8 часов. Еще 22% работников тратят на сон от 4 до 6 часов, хотя в 2015 году эта доля равнялась 27%. Несмотря на это каждый второй респондент отмечает, что в течение рабочей недели время от времени чувствует эмоциональный упадок и сильную усталость, а 26% соискателей испытывают подобные ощущения постоянно. Никогда не сталкиваются с эмоциональным выгоранием всего 3% респондентов», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.