Активист КПРФ Андрей Ушанов заявил о намерении участвовать в выборах депутатов Ульяновской Гордумы, присоединившись в Объединенному штабу независимых кандидатов. Цель, как он написал на своей странице в Фейсбук, — «победить политическую монополию и дать возможность людям знать, что их голос звучит в стенах городского парламента».


Во что Ушанов рассказывает о себе:

— В Ульяновске я живу с 2005 года. Региональная политика затронула меня в 2017 году. Тогда я активно участвовал в защите родной земли, Тереньгульского района Ульяновской области, от размещения вредного производства. Позже буквально приковывал себя цепями в знак протеста против переименования площади Ленина в Соборную. Теперь я считаю необходимым защитить Ульяновск от очередной атаки на местное самоуправление. Ведь всё, что мы видим от «ручных» депутатов — это шаги по нивелированию статуса городской думы. Нас пытаются убедить, что кто-то другой будет решать, как развивать город. А я считаю, что это могут делать только люди, избиратели, а не погрязшие в коррупции чиновники в кабинетах. Но для того, чтобы перевести эти тезисы из декларации в действия, надо на собственном примере показать, что мы способны на большее.
Присоединился к Объединенному штабу независимых кандидатов, чтобы вместе победить политическую монополию и дать возможность людям знать, что их голос звучит в стенах городского парламента. <…> Принял решение участвовать в выборах депутатов Ульяновской городской думы. Ежедневно наблюдая на центральных улицах Ульяновска разруху, грязь и разбитые дороги понял, что такое было бы невозможно, если бы у жителей были свои независимые представители в местном органе власти, а не безликие политические марионетки партийных гонз и местечковых олигархов.

В мае 2018 года активисты КПРФ Ушанов, Наири Чатинян, Виктор Вишняков и Денис Штылев были оштрафованы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП за несанкционированную акцию протеста против переименования площади Ленина (ныне Соборная). Тогда они приковали себя цепями к загнанным к зданию правительства автокранам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.