Ульяновск закрепил свои позиции на девятой строчке рейтинга, оценку опубликовала исследовательская компания StartupBlink.

«В Ульяновской области создана самая благоприятная экосреда для развития инноваций. Высокотехнологичным стартапам представлен широкий перечень видов поддержки, как финансовые, так и инфраструктурные. В 2019 году на выдачу патентов на изобретение, полезные модели и регистрации товарных знаков было подано 684 заявки. Также регион занимает второе место по коэффициенту изобретательской активности в Приволжском федеральном округе с показателем 2,86%», — отметил исполняющий обязанности руководителя регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов.

Среди российских городов лучшими для стратапов, как и в 2017 году, оказались Москва, Санкт-Петербург и Казань. При этом в мировом рейтинге Санкт-Петербург совершил скачок на 52 позиции вверх и занял 79 место, а Казань потеряла 31 позицию и опустилась на 230 место. В общемировом рейтинге по странам Россия поднялась на 3 строчки и заняла 15 место. Соседями России по рейтингу стали Ирландия и Дания (14 и 16 места соответственно).

Составители рейтинга отмечают, что одна из основных проблем российской экосистемы — утечка стартапов из России. В пример эксперты StartupBlink приводят Telegram и отмечают, что за рубежом многие акселераторы заинтересованы в предпринимателях из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.