Рост тарифов в Ульяновской области произойдет не на все услуги ЖКХ и составит в среднем 2,76%,сообщил первый зампред правительства Андрей Тюрин. Ранее правительство Российской Федерации установило предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 по региону в размере 3,6%.

Фактический рост по водоснабжению составит в среднем по региону 1,28 %, а по городу Ульяновску тарифы на холодную воду останутся на уровне второго полугодия 2019 года, на водоотведение произойдет рост на 3,6%. При этом уровень индексации тарифов не превысит значения среднего уровня инфляции по стране.
Останутся неизменными розничные цены на природный газ.

На территории Ульяновска для 50% жителей, которые обслуживаются по методике «альткотельной», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2020 будет равен нулю. Для остальных потребителей в областном центре — 2,6%. В муниципальных образованиях Ульяновской области — не превысит 3%.

Заморожен рост региональной составляющей платы за электроэнергию. Предельное увеличение составит 3,45% и произойдет за счет роста федеральной составляющей – стоимость электроэнергии на оптовом рынке, а также инфраструктурных составляющих. Стоимость услуги по передаче электрической энергии установлена на уровне действующего тарифа в декабре 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.