6 июля в дежурную часть полиции по Засвияжскому району поступило заявление от 32 – летнего жителя Ульяновска об угоне автомобиля «Лада Гранта». Полицейские установили, что потерпевший работает в службе такси. Во время выполнения очередного заказа он вышел проверить колесо, а клиент пересел за руль транспортного средства и скрылся. Сотрудники уголовного розыска задержали 25 – летнего местного жителя. Молодой человек пояснил полицейским, что решил покататься на автомобиле по городу.

В этот же день сотрудники уголовного розыска по Николаевскому району задержали 31-летнего жителя Сенгилеевского района, который подозревается в угоне транспортного средства с одного из предприятия Николаевского района.

«В настоящее время по данным фактам отделением дознания территориальных органов МВД России по Ульяновской области проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)», — пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.