Ульяновское правительство намерено сформировать Единый распределённый колл-центр области, интегрировав его работу с ЦУР. Также в каждом муниципальном образовании региона планируется открыть свой центр управления, сообщил губернатор Сергей Морозов:

— Несмотря на то, что по каждому из проектов ЦУР мы еще находимся на этапе внедрения, тем не менее есть первые позитивные результаты по следующим направлениям: повышение скорости обработки сообщений, поступающих от граждан; повышение качества работы с запросом и уровня удовлетворенности граждан; оптимизация самих управленческих и бизнес-процессов внутри каждой отрасли. Проведённая оптимизация позволила сократить сроки рассмотрения обращений граждан по 21 ключевой тематике в среднем на 30%. Например, сроки подготовки ответа на обращения граждан по вопросам выплаты пособий на детей сокращены с 27 до 17 дней, выдачи материнского капитала с 25 до 16 дней, уборки подъездов и мест общего пользования с 30 до 19 дней, локального повреждения дорожного полотна с 28 до 20 дней.
Сейчас мы продолжаем заниматься проектом ЦУР — уже стартовало обучение специалистов по работе с обращениями от жителей. Также мы внедряем единую платформу обратной связи, реализуем проект по работе горячей линии на базе Центра 112. Хочу отметить, что сейчас мы намерены сформировать Единый распределённый колл-центр области, интегрировав его работу с ЦУР. Кроме того, в регионе реализуется ещё один проект — Центр управления муниципалитетом на базе областного центра. Аналогичную работу мы должны выстроить в каждом муниципальном образовании, — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.