По данным прокуратуры, в мае 2018 года МБУ «Управление архитектуры и строительства» заключило с ООО «Солком» (г. Ульяновск) контракт на проведение строительно-монтажных работ детского сада на 280 мест по улице Молчанова в Барыше стоимостью более 163 миллионов рублей. Руководство бюджетного учреждения, вопреки требованиям закона и положениям договора, перечислило фирме аванс в размере 10 % от соответствующей цены.

Более того, прокуратурой установлено, что к определенному договором сроку – 1 сентября 2019 года – ООО «Солком» свои обязательства не исполнило: не был произведен монтаж вентиляционных коробов, спецпотолков и подпорной стенки, не устанавливались светильники, розетки, выключатели, дефлекторы на кровле, молниезащита, противопожарные и внутренние двери, не были завершены штукатурные и малярные работы, не обеспечивалось строительство тротуаров и озеленение, не подключалось силовое оборудование, не осуществлялись строительно-монтажные и отделочные работы в бассейне.

«Прокурор Барышского района возбудил в отношении директора ООО «Солком» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности), на основании чего названное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время детский сад на 280 мест по улице Молчанова в г. Барыш введен в эксплуатацию. Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании дополнительного соглашения к указанному договору недействительным и взыскании с фирмы более 500 тысяч рублей за незаконное пользование финансовыми ресурсами бюджета, которое на сегодняшний день удовлетворено», — сообщают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.