7 июля в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева из Засвияжского района госпитализировали 3-летнего мальчика, выпавшего из окна квартиры на 4 этаже. У него диагностировали ушиб головного мозга и множественные повреждения внутренних органов.

Несмотря на проведенные диагностические и лечебные мероприятия спасти ребенка не удалось, констатирована смерть в следствии травм, несовместимых с жизнью, сообщил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

По предварительной информации, ребенок в момент происшествия находился на попечении матери.

«Для детей в возрасте первого года жизни также характерны падения с кроватей, диванов, стульев, так как в этом возрасте они начинают вести более активный образ жизни при несформировавшейся координации движений. У детей от 1 до 3 лет чаще встречаются падения с высоты (подоконников, лестниц) и ожоги. Рекомендуется выделить ребёнку место для игры и обезопасить его от острых углов и лишних вещей. Пока ребёнок маленький, родителям необходимо следить, чтобы он не забирался высоко. Опасность для 8–12-месячного ребёнка представляют даже диван, кровать или стул. Наибольшую опасность представляют окна! Помните, москитная сетка не защищает ребенка от падения из окна, будьте внимательны! Следите, чтобы ребёнок не залезал и не вставал на подоконник. Закрывайте окна, если в комнате маленький ребёнок. Пластиковые окна допустимо открывать на зимнее проветривание. Объясните подросшему ребёнку, что опираться на стекло или москитную сетку – опасно для жизни», – советует Алексей Кузин.