Количество вакансий в туристической отрасли Ульяновска на начало июля выросло на 130% (в 2,3 раза) по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, выяснил аналитический центр Авито Работы. Средняя зарплата в этой сфере незначительно  (+6%) выросла и составила 25 800 рублей.

Динамика вакансий

Самый большой рост числа вакансий — в девять раз (+757%) — ожидаемо зафиксирован в Сочи, на втором месте Москва с семикратным ростом (+587%). Менее туристические регионы не отстают: к началу июля почти во всех крупнейших городах России число вакансий в этой сфере увеличилось в 2-4 раза (107% — 280%) по сравнению с концом мая. Так, в Ульяновске число вакансий в этой сфере выросло в 2,3 раза (+130%). Медленнее всего восстанавливается найм в Сибири — в Иркутске (+64%), Красноярске (+52%) и Омске (+52%).

Зарплаты

Средняя зарплата в Ульяновске в группе профессий «Туризм, рестораны» составила 25 800 рублей. Это незначительный рост по сравнению с концом мая (на 6%). В целом по России зарплаты остались почти такими же, как год назад (+1%).

Ранее аналитический центр Авито Работы выяснил, что средняя зарплата в России (по всем отраслям) по итогам II квартала 2020 года составила 41 500 рублей в месяц и выросла примерно у трети специальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.