Спустя год в селе Шиловка вновь повторяется проблема с отсутствием водоснабжения. Напомним, в прошлом году часть жителей более месяца выживали без водылюди моются в тазиках, унитазы смывают вёдрами, будущий урожай сохнет на корню, скотина сама добывает воду в дикой природе». На восстановление водоснабжения было направлено 2 млн рублей. На эти деньги планировали заменить 15 колодцев, 60 задвижек, 400 метров водопроводной трубы и провести капремонт каптажа родника «Попов». В проблемную ситуацию тогда лично «включался» глава правительства Александр Смекалин. Цитируем:

Мы приняли оперативное решение подключить к системе целый ряд небольших родников, а в перспективе следующего года — подключить к системе родник «Студёный», мощности которого хватит и на Криуши. Сейчас мы начнём готовить проектно-сметную документацию. Это позволит полностью снять напряжение в Шиловке. И, в-третьих, обратился к администрации муниципалитета с просьбой организовать систему препятствования незаконным врезкам в водопровод и исключить возможность любого несанкционированного доступа к нему.

7 июля директор сети магазинов «Зеленая улица» Валентин Глухов выложил переписку из чата жителей Шиловки, которые вновь сообщили об отсутствии водоснабжения в большей части села. Предприниматель отмечает, что Водоканал с ситуацией не справляется.

Жители села Шиловка просят о помощи.Ситуация критичная. Большая часть села находится без воды.На Улице жара, у многих дети, огороды, скотина. Водоканал не справляется с ситуацией, хоть и пытается.

Gepostet von Валентин Глухов am Dienstag, 7. Juli 2020

По отчету специалистов Водоканала все, что планировалось, выполнили — родник «Студеный» подключили, 1,2 км водовода проложили, плюс в этом году ещё в двух местах поменяли в общей сложности 1,3 км сети. Работы продолжаются. Специалисты отмечают, что в этом году кратно выросло потребление (возможно, из-за коронавируса или (и) жары на дачи уехали люди). 8 июля туда выезжает директор Облводоканала Алексей Шмырев, будет смотреть, что можно сделать еще, — сообщила пресс-секретарь Александра Смекалина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.