По губернаторской программе выполнен комплексный ремонт придомовой территории на Рябикова, 67.

Здесь завершился целый ряд работ по благоустройству: проведено асфальтирование тротуарной и проезжей части дороги, расширена зона для парковочных мест. Ход исполнения контракта осуществлялся под контролем Председателя Ульяновской Городской Думы Ильи Ножечкина.

— Для местных жителей это новое рождение придомовой территории. Это совершенно новое качество жизни, где стало комфортно, удобно и чисто. Несколько лет мы пытались включить этот двор в губернаторскую программу благоустройства дворовой территории. В прошлом году здесь также были проведены восстановительные работы, когда образовалось проседание грунта, жильцам приходилось обходить опасный 8-метровый провал, — рассказал Илья Ножечкин.

Изменения придомовой территории отмечают и сами жители.

— Сделали все отлично. Во дворе сразу стало значительно лучше. Этого ремонта ждали несколько лет, обращались в разные инстанции. Раньше были неудобства, особенно ощущалось в сезон дождей, когда была постоянно грязь на разбитой дороге. А сейчас — и дополнительные места для автомобилистов, и новая тротуарная дорога, — поделился старший по дому 67 по улице Рябикова Андрей Захаров.

Всего в этом году в городе преобразятся 15 дворов по областной программе и 25 — по федеральной «Формирование комфортной городской среды». Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.