Вопрос был решен при содействии депутата Ульяновской Городской Думы Дениса Седова.

Одно из нарушений было выявлено за остановкой общественного транспорта «Универсам», где была образована стихийная свалка. За помощью в решении данной проблемы местные жители обратились к депутату Гордумы по 20-му округу Денису Седову.

Вопиющий случай халатности и неуважения к другим людям — так описывают сложившуюся ситуацию местные жители.

— Это полнейшее безобразие! Территория находится в антисанитарном состоянии. Владельцы торговых объектов не обращают внимания на наши замечания — они ведут себя так, как удобно им. С этим нужно что-то сделать, — рассказывает жительница дома №17 по улице Камышинская Елена Ильина.

Для решения проблемы была создана межведомственная комиссия во главе с народным избранником, в которую также вошли профильные управления администрации и представители регионального оператора ТКО.

— Конечно, мы намерены разобраться в ситуации. Вместе с членами комиссии мы проверим фактические площади, которые занимают торговые объекты, проконтролируем наличие договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, а также адресно уведомим всех арендаторов и предпринимателей о необходимости соблюдения законодательства, — сказал депутат Денис Седов.

Стоит отметить, в ходе контрольного осмотра отдельных торговых объектов и прилегающей к ним территории, были выявлены многочисленные нарушения норм действующего законодательства. Также выяснилось, что два торговых объекта установлены незаконно — на их устранение был определен 10-дневный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.