Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередное исследование по регионам.
Отдельно вынесен анализ ситуации с заболеваемостью COVID. Приведены сравнительные таблицы динамики по умершим и заболеваемости в целом. Приводим фрагменты и основные выводы

Июнь стал переходным периодом. Смягчение ограничений было одновременно долгожданным и спонтанным. При этом статистика вируса за пределами столичного региона не радикально отступила от пика 14 июня – 6641 вновь выявленных инфицированных. Уровень тревожности снижается в связи с отсутствием сверхнагрузки на медицинскую инфраструктуру и смягчением ожиданий относительно второй волны. В то же время общее расслабление (как элитное, так и общественное) пока не соответствует вытекающей из статистики логике.

При анализе общей статистики числа инфицированных обращает на себя внимание рост заболеваемости за Уралом (9 из 15 регионов, выросших по проценту инфицированных за месяц на 10 мест и более) – особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где уровень заболеваемости был в апреле – мае заметно ниже, чем в Европейской части России.

Статистика инфицированных по субъектам Федерации

 

 

 

Добавим свои выводы по приведенным данным. Смущает резкий «послепраздничный» скачок, который совершила Ульяновская область. С половиной процента заболевших (от общего числа жителей) мы закрепились на 20-м месте по стране. В остальном мы мало выделяемся из средней ситуации по стране. Отметим и успех жестких мер на которые сразу пошла Москва. Сейчас масок в столице почти не видно, столица вернулась к полноценной жизни (минус массовые мероприятия).  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.