К решению вопроса подключился депутат Ульяновской Городской Думы Пётр Столяров

В доме 71 по улице Жуковского протекает крыша, второй подъезд — в разрушенном состоянии, придомовая территория не благоустроена. Жильцы неоднократно писали заявления с просьбой проведения необходимых ремонтных работ в управляющую компанию «ГУК Заволжского района»

— Проблема существует несколько лет. Управляющая компания никак не реагирует на наши заявления, собирали подписи со всего дома. Это подъезд, в который страшно зайти. Краска советских времен вся облупилась, вода затекает внутрь, травмоопасная лестница. Это просто нужно видеть. За свой счет соседи меняли входную дверь в подъезд. Обратились за помощью к депутату, уже дело сдвинулось с «мертвой точки». Понимаем, что вопрос не быстро решаемый, — поделилась жительница дома Жуковского, 71 Светлана Квасова.

На днях уже состоялась встреча депутата Гордумы Петра Столярова с жильцами дома и представителями управляющей компании. Парламентарий поручил поднять все необходимые документы для решения вопроса.

— В течение 10 дней управляющая компания даст ответ – важно выяснить, числится ли за домом долг, куда уходят деньги жильцов. Буду следить за ситуацией лично. Нельзя оставлять людей жить в таких условиях! На встрече жильцы рассказали, что оплачивают счета, где включена уборка, ремонт, а также зарплата председателя дома, которого никто не знает и не решает их вопросы. Проблем много, их видно невооруженным взглядом. Страдают жители уже и от протечки крыши – в квартире отклеиваются обои. Но обои – меньшее из бед, ведь вода может залить проводку. Очень важно навести здесь порядок, — подчеркнул народный избранник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.