Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова проводит набор на обучение в магистратуре по направлению подготовки   «Биология», новому профилю «Биоинформатика и системная биология». Прием документов на поступление   до 3 августа (очное обучение, бюджет), до 7 августа (очное обучение, внебюджет).  Продолжительность обучения:  2 года.

Руководитель магистерской программы – Антонова Елена Ивановна, доктор биологических наук, профессор, директор научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии  УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

Для поступления на обучение по программе  «Биоинформатика и системная биология» необходимо сдать экзамен по биологии с основами информатики.

Обучающиеся получают знания в области компьютерной биологии и медицины, от математической системной биологии до биоинформатики, от разработки методов, алгоритмов и программ до математического моделирования, от анализа больших массивов биологических данных до моделирования биологических процессов и систем; знания в области компьютерной биологии и медицины, математической системной биологии и биоинформатики с возможностью трансформации отдельных блоков в соответствии со структурой  запросов работодателей на формирование конкретных профессиональных компетенций.

Междисциплинарность знаний обеспечивается двумя направлениями подготовки —   «Биология» и  «Прикладная информатика», реализуемыми по сетевой форме взаимодействия с кафедрой информационных систем УлГТУ  и получением двух дипломов.

Магистр получает умения в  применении современных IT-технологий в биологии, в компьютерных технологиях в статистке (биомедицина, биотехнология, фармацевтика, сельское хозяйство), навыки в области машинного обучения и передовых методов анализа больших данных (Big Data). Они  умеют обрабатывать с последующим анализом большой массив информации (Data processing and analysis) по биологическим объектам: расшифрованных геномов, пространственных структур биомолекул, взаимодействия биологических объектов; разрабатывать методы молекулярной диагностики и выбирать новые мишени для лекарственных препаратов; конструировать модифицированные или новые биологические объекты.

Востребованность выпускников магистратуры широка: преподаватель, научный работник, специалист в области лабораторной диагностики, статистик, программист, специалист по разработке, сопровождению и интеграции технологических процессов и производства в области биотехнологических систем и технологий, разработчик web и мультимедийных приложений, руководитель разработки программного обеспечения, администратор баз данных, медицинский статистик, сотрудник государственных образовательных, научных и медицинских учреждений, частных компаний и предприятий, работающих в области биотехнологии, фармакологии, санитарно-эпидемиологического и экологического контроля, медицинского страхования, здравоохранения и т.д.

С аннотацией программы и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте www.ulspu.ru или  по телефонам:   (8422) 44-10-08 – приемная комиссия УлГПУ им. И.Н. Ульянова и  (8422) 44-02-34 – научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УлГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.