По данным Службы исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru большинство работодателей из малого и среднего бизнеса в период самоизоляции снизили активность на рынке труда области. Также уменьшилось число самих работодателей, нанимающих персонал. Но уже в мае ситуация стала улучшаться.

Официально объявленный нерабочим апрель 2020 оказался самым негативным в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти всех отраслей. Не исключением стал малый и средний бизнес: в апреле количество вакансий от МСБ в Ульяновской области, включая индивидуальных предпринимателей, составило чуть больше шестисот предложений. Для сравнения: в марте этого года МСБ Ульяновской области разместил более тысячи вакансий.

Улучшаться ситуация начала уже в мае, когда представители малого и среднего бизнеса опубликовали около тысячи вакансий. Число нанимающих работодателей в мае в Ульяновской области также пошло вверх: на 45% среди МСБ по сравнению с апрелем.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию часть компаний продолжали набор специалистов. Так, чаще всего этой весной сотрудников искали малые и средние предприятия из ИТ-отрасли, строительной сферы и розничной торговли. А самыми востребованными специалистами для представителей МСБ стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Александра Севостьянова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.