Прокуратура Ульяновского района установила, что с 4 июля вода не подавалась в домовладения по улицам 40 лет Октября и Пролетарская в поселке Ишеевка (прим. ред. — о проблеме мы писали тут). Должностными лицами ОГКП «Ульяновский областной водоканал» допускались факты незаконного приостановления водоснабжения в населенном пункте по веерному типу. В ведомстве также сообщили, что действующая система соответствующей инфраструктуры не может обеспечить нужды граждан в летний засушливый период.

В прокуратуре отмечают, что для обеспечения полноценного предоставления населению жилищно-коммунальной услуги необходимо увеличение дебета воды, к примеру, путем строительства дополнительных источников (артезианских скважин), однако органы местного самоуправления бездействовали. Аналогичные факты выявлены прокуратурой в селах Ундоры и Вышки. При этом администрацией района не был организован подвоз питьевой воды.

«Прокурор Ульяновского района Ульяновской области внес главе администрации МО «Ульяновский район» и директору ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представления об устранении нарушений прав граждан и закона. Власти незамедлительно организовали подвоз питьевой воды жителям всех населенных пунктов. Также на данный момент восстановлено водоснабжение в селе Ундоры. Прокуратура Ульяновского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка», — сообщают в ведомстве.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения. По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.