Минприроды опубликовало анализ ситуации по атмосферному воздуху в Заволжском районе города за июнь от областного Гидрометцентра. Здесь отметим многочисленные обращения местных жителей на черный смог от производств. Однако высокого и экстремально высокого загрязнения специалисты не обнаружили.

Сколько превышений ПДК зафиксировано в июне
На стационарном региональном посту № 6, расположенном в Заволжском районе 25 м северо-западнее средней школы № 75, в июне 2020 года было отобрано 800 проб атмосферного воздуха на определение следующих веществ: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол, формальдегид. Было отмечено 5 случаев превышения санитарных норм по формальдегиду в 1,3 — 2,7 раза. Содержание остальных определяемых веществ не превышало установленную норму.

Сколько НМУ было в этот период, какая степень НМУ обычно устанавливается в регионе, от чего она зависит
В июне 2020 года по Заволжью г. Ульяновска было составлено 4 предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях для выбросов вредных веществ в атмосферу. По сравнению с прошлым месяцем, их количество не увеличилось. Так, в мае было составлено 5 предупреждений. Погодные условия для накапливания вредных веществ в атмосферу определялись как в мае, так и в июне полями повышенного давления (антициклонами), где отмечался пониженный ветровой режим, формировались на небольших высотах задерживающие слои (инверсии). Предупреждения на территории Ульяновской области в основном составляются первой степени опасности. Предупреждения первой степени опасности составляются, если концентрации примесей в воздухе не превышает более 3 ПДК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.