МТС завершила работы по увеличению ёмкости сети в Мулловке, Аллагулово, Ясашной Ташле, Измайлово и Новоселках. Реализация проекта позволила увеличить скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах в среднем в полтора раза.

В настоящее время более 14,5 тысяч жителей, проживающих в Мелекесском, Теренгульском и Барышском районах, могут оценить увеличение пользовательских скоростей передачи данных в сети LTE. Увеличение скорости стало возможным за счет расширения спектра LTE-1800 на базовых станциях в Мулловке, Аллагулово, Ясашной Ташле, Измайлово и Новоселках с 10 МГц до 15 МГц. Теперь максимальные скорости на абонентском устройстве могут достигать 100 Мбит/сек.

«Нашим приоритетом по-прежнему остается развитие сетей LTE. У жителей нашего региона растет количество подключенных к сети устройств – практически в каждой квартире или доме это ноутбук, телевизор, несколько смартфонов и даже бытовая техника. Поэтому своевременно проводимые на сети работы позволяют обеспечивать самые высокие скорости для комфортной работы и досуга. Предоставление услуг в сети LTE с расширенной полосой выводит нашу сеть на качественно новый уровень развития. Мы улучшили основные параметры сети: пользовательские скорости, емкость и пропускную способность», — прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

На сегодняшний день высокоскоростной мобильный интернет 4G от МТС доступен в 98 населенных пунктах Ульяновской области. Ранее в марте и апреле за счет внедрения технологии LTE TDD (Time Division Duplex), на базовых станциях, расположенных в густонаселенных районах Ульяновска, МТС обеспечила рост средней скорости мобильного интернета в среднем на 40%. Особенность такой технологии — в разнесении приема/передачи от базовой станции к абоненту не по частоте, а по времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.