Случай произошел 7 июля на котловане в п. Борьба в Железнодорожном районе.

Около 12 часов дня супружеская пара Чекановыхм приехала на место отдыха, но, не успев выйти из машины, услышала крики о помощи. Из сообщения МЧС России следует, что выскочив из машины, Дмитрий направился к водоему, узнать, что происходит. Отдыхающие сообщили, что уже около пяти минут пытаются найти пропавшего из вида парня, указали место, где молодой человек ушел под воду. Не раздумывая ни минуты, Дмитрий бросился на помощь, к счастью, у кого-то из отдыхающих под рукой обнаружилась маска.

«Оказавшись под водой, мужчина сразу же погрузился в темноту, вода была очень мутная из-за ила. Опустившись на самое дно, на глубину около четырех метров, он разглядел какое-то белое пятно, проблеск среди черноты. Приблизившись, увидел мужчину. Схватив тонущего, Дмитрий изо всех сил оттолкнулся ногами ото дна и вытащил молодого человека на поверхность воды метрах в 20 от берега», — говорится в пресс-релизе.

В этот момент на помощь подоспели очевидцы и помогли доставить пострадавшего на берег. На месте парню оказали всю необходимую доврачебную помощь, спасенный начал подавать признаки жизни, но продолжал находиться в путаном сознании. Прибывшая вскоре бригада скорой медицинской помощи доставила молодого человека в медицинское учреждение. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Дмитрий служил в пограничных войсках, прошёл Афганскую войну. Сейчас все свое свободное время посвящает семье: жене, двоим сыновьям и дочке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.