9 июля в режиме видеоконференции на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив Сергей Морозов предложил главе государства использовать возможности искусственного интеллекта и анализа больших данных ADATA при оценке уровня качества жизни в муниципальных образованиях РФ.

«Это важно, поскольку Губернаторам, мэрам, главам муниципальных образований необходимо понимать с какими проблемами, связанными с качеством жизни, люди сталкиваются. На одной территории это могут быть, например, проблемы с преступностью и безопасностью проживания, в другой – наличие промышленных предприятий, которые значительно влияют на качество экологии, а в третьей – проблемы с доступностью дошкольного образования. В настоящее время оценка – это статистическая информация, применение возможностей Ai & data (искусственный интеллект и данные), которые повысят свойства применяемых данных и позволит выйти на новый уровень измерения качества жизни населения», — сказал Морозов.

В данный момент проект, который предполагает запуск данной инициативы, проходит конкурсный отбор. В случае победы Ульяновская область получит разработанное программное обеспечение для решения данной задачи, с открытым кодом доступа, которое в дальнейшем может быть ретранслировано на другие субъекты РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.