В селе Кротовка отремонтируют водопровод и проведут дополнительное освещение

Здесь существует проблема с водоснабжением между старой и новой частью села. Местные жители обратились с просьбой решения вопроса к депутату Городской Думы Константину Зонову. Народный избранник провел встречу с активом села и главой города Сергеем Панчиным. К осени планируется построить второй водопровод протяженностью 800 метров между артезианскими скважинами.

— Без слаженной системы водоснабжения сложно представить себе комфортную жизнь людей. На этой неделе «Ульяновскводоканал» уже выполнил работы по увеличению давления воды в системе водопровода. К сожалению, это привело к порывам сетей, которые будут устранены в кратчайшие сроки. При содействии администрации города будет ​ подготовлен исчерпывающий план мероприятий по улучшению водоснабжения городских сел для финансирования его в будущем году, — рассказал парламентарий Константин Зонов.

Скорейшего устранения порывов водопровода ждут и местные жители.

— Раньше могло быть отключение водоснабжения  на несколько дней. Обращались в разные инстанции, поднимали вопросы на сходе граждан. Приходилось запасаться водой. Невозможно было делать работы  по хозяйству: приготовить еду, убираться на участке. Сейчас видим, что начались работы по устранению неполадок, — поделилась жительница села Кротовка Светлана Французова.

Кроме того, в рамках встречи был рассмотрен вопрос с освещением села. Планируется, в  2021 году предусмотреть  финансирование из городского бюджета на установку дополнительных  девяти  светильников на улице Советская. Также одним из решений может стать участие жителей в конкурсном отборе проектов на поддержку местных инициатив.

— Это главная улица при въезде в село,  где расположен фельдшерский пункт, магазины, по ней дети добираются до школы. На этой улице сейчас нет ни одного фонаря, очень темно. Очень ждем решения этой проблемы, — отметил председатель ТОС «Кротовка» Павел Константинов.

Еще одним наболевшим вопросом для местных жителей села Кротовка является проведение газификации трех улице: Степная, Лесная и Труда. По словам главы района, сейчас ведется доработка необходимой проектно-сметной документации. Строительство газопровода запланировано на следующий год.

Также в округе Константина Зонова заметно преображается село Отрада. Здесь по просьбе жителей  завершены работы по обустройству  пешеходной дороги к местному Дому культуры: уложена новая тротуарная плитка. В дальнейшем планируется  организовать зону отдыха и интерактивную площадку для проведения уличных массовых мероприятий. Кроме того, детей Отрадненской школы в этом году ожидает новая спортивная площадка в рамках программы «Школьный двор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.