В соцсетях ульяновцы разместили фотографию новой лестницы в парке «Прибрежный», которую установили взамен обавлившейся части при спуске к пляжу. В частности раскритиковали ее за небезопасность и отсутствие перил в нижней части.

 

На критику ответил директор парка, депутат Юрий Мухин. По его словам, деревянная лестница-  временное решение, так как для более капитальной конструкции необходимы бюджет и время на торги.

«Постоянные изменения уровня воды в Волге стали причиной разрушения лестницы. Требуется дорогостоящий ремонт. Одним днем такие вопросы не решаются, мы бюджетная организация и нужно составлять проектно-сметную документацию, проводить торги. Сейчас мы сделали временный вариант, чтобы людям было удобно спускаться к воде. Ещё раз повторяю, это временное решение! А то начали уже в сети глумиться над лестницей. Согласитесь, это лучше, чем прыгать с обрыва, рискуя переломать ноги?», — написал на своей странице директор парка. 

В мае 2019 года ведущая к Волге лестница, обвалилась, через месяц её отремонтировали за счет подрядчика.  Проект был изменен — спуск укоротили за счет ликвидации пирса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.