Агентство по туризму совместно с туристическими операторами подготовило пакет из 10 различных туров по Ульяновской области «под ключ». Мы публикуем эти готовые предложения в виде цикла из 4-х материалов (по 5 туров в каждом).
Первый по ссылке.
В качестве вводки и наметок для материалов по туристическому продвижению региона Агенство опубликовало «10 причин приехать в Ульяновскую область» для туристов. Предлагаем общему вниманию и предлагаем поделиться своим мнением. Что в регионе, по вашему мнению, может стать объектом притяжения для туристов.

1. Две реки Волга и Свияга, протекающие по территории Ульяновской области, в центральной части города Ульяновска формируют «междуречье» — уникальную по энергетике территорию. Дело в том, что хотя Свияга и является притоком Волги, но именно здесь течет в противоположном направлении. Считается, что это создает положительную энергетику в городе, которая как магнит притягивает творческих людей.

2. На территории Ульяновской области находится самая широкая часть Волги, которая достигает 40 километров

3. «Президентский мост» в Ульяновске до недавнего времени считался самым длинным в европейской части России. Сейчас его «обгоняет» только Крымский.

4. Ульяновск – «крылатый» город. Здесь производят самые «сильные» Ан-124 и самые «ловкие» ТУ-204 — самолеты для нужд гражданской авиации. В городе работает центр подготовки кадров для гражданской авиации Высшее авиационное училище гражданской авиации. Открыт Отраслевой головной музей гражданской авиации – единственный музей такого масштаба в России. Общее количество его экспонатов составляет более 4000 единиц хранения. Из этого числа 730 экспонатов − подлинные образцы, отражающие историю гражданской авиации со времен зарождения до наших дней. В Ульяновске действуют два аэропорта, один из которых «Ульяновск-Восточный» может принимать даже космические челноки. Другой аэропорт «Аэропорт им. Н.М. Карамзина» знаменит тем, что на его территории снимали известные кадры с самолетом из популярной комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России».

5. В Тереньгульском районе Ульяновской области расположен загадочный сад камней «Скрипинские кучуры», об истинном происхождении которого до сих пор спорят геологи и уфологи. Кстати, в этом же районе есть еще один удивительный феномен природы «черная береза».

6. В центре города Ульяновска на 174 гектарах расположен единственный в мире музей-заповедник XIX века под открытым небом. Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».

7. В Ульяновске работает единственный в мире музей, посвященный эпохе социализма Ленинский мемориальный центр.

8. Ульяновск славится своими ветрами, за городом давно укрепилось второе имя «Город семи ветров». Здесь всегда сильный и чистый ветер, меняющий свое направление по несколько раз в день. А с 2018 года рядом с городом, в селе Красный Яр, открылся первый в России промышленный ветропарк. Сейчас это место притяжения фотографов, их моделей и инстаграмщиков.

9. Горные вершины, леса, степи, лесостепи, меловые горы и волжские просторы – все это ждет вас сразу в одном месте Ульяновской области – национальном парке «Сенгилеевские горы».

10. В окрестностях села Ундоры расположен настоящий парк юрского периода. На огромной территории побережья Волги находится палеонтологический заказник, удивляющий находящимися в нем останками доисторических ящеров, ранее неизвестных науке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.