В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции, в период с 10 по 19 июля 2020 года на территории Ульяновской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», направленное на выявление грубых нарушений ПДД водителями мототранспорта.

Обращение Госавтоинспекции: «Уважаемые водители, при управлении мотоциклом необходимо помнить, что транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и средствах специальной защиты. Перед выездом на дорогу нужно проверить техническое состояние мотоцикла, устранив все неисправности.

При движении в потоке необходимо соблюдать безопасный скоростной режим, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не пытаясь проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Не забывать включать сигналы указателями поворота при разворотах и перестроениях».

Накануне рейда ульяновские байкеры поделились в соцсетях свежим экстремальным видео.

Напомним, за пять месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 798 нарушений среди водителей мототранспорта, в том числе задержаны 64 водителя в состоянии опьянения, 106 водителей, не имеющих права управления мототранспортными средствами. Пресечено 56 фактов управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке. Зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 3 человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.