Жительница города Ульяновска обратилась с заявлением в правоохранительные органы о добровольной сдаче найденного оружия.

82-летняя гражданка рассказала, что проводила уборку в квартире и на стеллаже одной из полок, которая расположена достаточно высоко, обнаружила детали схожие с составными частями оружия. Пенсионерка немедленно обратилась к стражам порядка с заявлением о выдаче найденных предметов.

По результатам экспертной оценки специалистов установлено, что оружие является гладкоствольным, огнестрельным охотничьим ружьем отечественного производства 16-го калибра модели «ТОЗ-БМ». Предположительно оно могло принадлежать покойному супругу гражданки и находиться на полке с 1991 года.

Теперь женщина имеет право на получение денежного вознаграждения от правительства Ульяновской области.

Управление Росгвардии по Ульяновской области напоминает, что на территории региона проходит профилактическая акция «Оружие». В рамках проводимых мероприятий жители области имеют право на добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств. В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» на территории РФ оружие разрешено хранить только при получении специального разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или оружия самообороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.