По данным Регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 9 июля на территории Ульяновской области зарегистрировано 1340 случаев присасывания клещей (наибольшее число случаев зарегистрировано среди жителей проживающих в г.Ульяновске – 898 случаев; в Мелекесском районе – 55 случая, в Барышском районе – 51 случай, в Ульяновском районе — 49 случаев, в Вешкаймском районе – 43, в Чердаклинском районе –33 случая, в Базарно-Сызганском районе – 29 случаев, в Ст.Майнском районе – 28 случаев, в Инзенском районе – 26 случаев, в Майнском районе- 22 случая, в Сенгилеевском районе– 21 случай, в г.Новоульяновске – 17 случаев, в Цильнинском районе- 15 случаев).

Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 397 случаев присасывания клещей. С профилактической целью получили противоклещевой иммуноглобулин 442 человек, в том числе детей — 153.

Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей не зарегистрировано.

По состоянию на 9 июля в лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» исследовано 1284 клеща снятых с людей, выявлен АГ КВЭ (антиген клещевого вируса энцефалита) в 17 случаях.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области начата реализация планов по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся клещами. Акарицидные обработки на территории Ульяновской области запланированы на 790 га. По состоянию на 9 июля акарицидные обработки проведены на 415,73 га. Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, привито 2183 человека (в т.ч. 1345 детей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.