В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска обратилась пенсионерка, которая сообщила о хищении денежных средств. Сотрудники полиции установили, что 10 июля в квартиру к пострадавшей под видом сотрудников газовой службы проникли трое неизвестных, после ухода которых женщина обнаружила пропажу 30 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по стандартной схеме: один создавал видимость проверки газового оборудования, второй отвлекал хозяйку разговорами, а третий в это время незаметно похитил из шкафа денежные средства.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области напоминает: «Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Не доверяйте незнакомцам, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру. Если к Вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направлялся ли оттуда специалист.

Помните, что ресурсоснабжающие организации заранее оповещают жителей о предстоящих проверках, вывешивая соответствующую информацию на подъездах домов с обязательным указанием контактного телефона.

Если вы все-таки впустили в квартиру контролера, обязательно требуйте служебное удостоверение и документ о полномочиях. При отсутствии соответствующих документов, откажите в осмотре приборов учёта.

Уважаемые ульяновцы! Предупредите пожилых родственников, которые входят в группу риска, чтобы без вашего ведома они не пускали проверяющих в дом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.