Власти Ульяновской области привлекут в региональный бюджет порядка 140 млн рублей федеральных средств для реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в течение 2021-2022 годов. Об этом сообщил ТАСС в субботу руководитель Агентства технологического развития региона Вадим Павлов.

«В рамках национального проекта в региональный бюджет планируется привлечь около 140 млн рублей. Из них 52,2 млн рублей — в 2021 году и 33,7 млн рублей — в 2022 году», — сказал собеседник агентства.

«В 2019 году правительство Ульяновской области заключило соглашения, которые позволяют предприятиям региона уже в 2020 году получить доступ к большей части мероприятий национального проекта. Будут организованы обучающие семинары, сессии обмена опытом, выезды на предприятия с современной организацией производственной системы», — добавил он.

Нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» является развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.