В конце июня местный житель сообщил в своем аккаунте twitter: на территории т.н. «цыганского пляжа» в Заволжском районе некие инициативные граждане заявили, что территория, якобы, находится в частной собственности на протяжении уже двух лет и предложили взять в аренду шезлонг.

Подошел человек в черном криминальной наружности и сказал, что это пляж частный, документы в порядке (кто ИП не говорит) предлагает взять у них шезлонг, и убрать мангал

«Бизнес-инициативы граждан» на этом не закончились. 9 июля, в твиттер нам прислали фотографии с того же пляжа, где при въезде уже установили будку с объявлением о платном въезде в размере 50 рублей. В администрации Заволжского района пояснили, что участок принадлежит Нижне-Волжскому бассейновому водному управлению Федерального агентства водных ресурсов. Связаться с Управлением по представленным в открытых источниках телефонам нам не удалось.

На кадастровой карте участок не размежёван и информации о его назначении нет. Федеральная структура сдать в аренду частникам свою землю не может.

Отметим, что похожий «бизнес-план» пытались реализовать летом 2018 года. Тогда  перед въездом под мост, ведущий через Свиягу в сторону Лаишевки, предприимчивые жители установили будку, повесили цепь с надписью стоп и собирали с желающих проехать по 100 рублей. Через некоторое время шлагбаум, ограничивающий проезд к водному объекту, и незаконная будка были демонтированы с участка.

Обращаемся к городской власти и правоохранительным органам с просьбой разобраться с очередной «бизнес-инициативой» ульяновских установщиков самовольных шлагбаумов и будок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.