Вопрос переезда клуба рассматривался еще с 2016 года, тогда эту тему курировал теперь уже экс-депутат Заксобрания Игорь Тихонов.

Конный клуб «Талисман» переехал в «Прибрежный», сообщил директор парка Юрий Мухин. Сейчас заканчиваются работы по благоустройству — достраивают подъездные пути. В настоящее время в конюшнях живут лошади, пони Матрёшка и ослица Милашка.

«Те, кто давно на меня подписан, знают, сколько сил мы положили на то, чтобы у клуба наконец-то появился новый дом. Подключили губернатора, городские власти, спонсоров, но своего добились! Лошади, пони Матрёшка и ослица Милашка вместе со своими друзьями теперь живут в добротных конюшнях, где все сделано с любовью к животным и людям. Сейчас заканчиваем работы по благоустройству. Достраиваем удобные подъездные пути. Добраться сюда можно будет в любое время года. Теперь дети смогут заниматься с лошадьми у нас в парке. Врачи в один голос говорят, что это очень полезно для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Как только ограничения по коронавирусу снимут, будем праздновать встречу, организуем открытие клуба. Животные уже очень скучают по детям!», — написал Мухин на своей странице в Фейсбук.

Напомним, в 2016 году конный клуб оказался в безвыходной ситуации: ООО «КапиталИнвест» вынесло клубу предписание освободить занимаемую площадь. Ранее колхоз им. Ленина землю предоставлял безвозмездно, потом возникли планы построить жилой комплекс «Заволжская Ривьера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.