Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте выявили гражданина, который пытался обманом получить деньги за фиктивную продажу дизельного топлива коммерческим организациям.

Мужчина, действуя под вымышленным именем, заведомо не располагая дизельным топливом, предлагал представителям коммерческой организации приобрести излишки топлива по цене ниже рыночной за наличные. Переодевшись в форменную одежду работника железнодорожного транспорта, он во время «сделок» представлялся своим потенциальным покупателям сотрудником транспортного учреждения.

«Один из его будущих покупателей засомневался в законности сделки и обратился в транспортную полицию. Подозреваемый обещал сбыть представителю фирмы 18 тонн дизельного топлива за 594 тысячи рублей. Первоначально они договорились о «реализации» 8 тонн дизельного топлива на общую сумму 264 000 рублей, после чего злоумышленник должен был осуществить поставку дизельного топлива в полном объеме и получить оставшуюся часть денежных средств. Однако при передаче денежных средств он был задержан сотрудниками транспортной полиции. Подозреваемый был задержан полицейскими в момент проведения очередной «сделки». Мошенником оказался 58-летний житель Ставропольского края. Ранее мужчина был судим и «успешно промышлял» в 12 регионах России. В Ульяновской области он находился в розыске за совершение мошеннических действий. На съемной квартире подозреваемого были изъяты симкарты, договоры с сотовыми организациями, копии паспортов качества топлива, сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело», — сообщают в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.