13 июля в регионе стартовала тематическая неделя национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об успешном опыте реализации проекта в регионах России представителям ульяновских предприятий рассказал старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Антон Костригин.

«За время реализации проекта мы уже имеем ряд историй успеха. На данный момент 68% предприятий-участников превзошли показатели, которые мы планировали достичь по повышению производительности. 85% предприятий добились поставленных целей. Непосредственно с предприятием-участником работает Федеральный центр компетенций по федеральному проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Мы создаем условия роста производительности на предприятии и формируем культуру непрерывных улучшений, обучаем сотрудников. Далее предприятие масштабирует достижения, достигнутые на определенном потоке, на новые продукты и направления», — пояснил Антон Костригин.

Ульяновская область станет участником национального проекта в 2021 году. При этом в 2019 году региональное Правительство заключило соглашения, которые позволяют предприятиям региона уже в 2020 году получить доступ к большей части мероприятий национального проекта.

Создан и приступил к работе Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Он призван организовать взаимодействие предприятий и организаций региона с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда для реализации нацпроекта. Перед РЦК в этом году стоят цели вовлечь в нацпроект не менее 6 предприятий, организовать обучение принципам и инструментам рациональной организации производства, а также способствовать повышению производительности труда на предприятиях-участниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.