Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте выявили гражданина, который пытался обманом заработать на фиктивной продаже дизельного топлива компаниям. Подозреваемого задержали в момент проведения очередной сделки.

Установлено, безработный 58-летний житель Ставропольского края, ранее судимый за мошенничество, предлагал представителям коммерческой организации приобрести излишки дизельного топлива (которых у нгео не было) по цене ниже рыночной за наличные деньги. Переодевшись в форменную одежду работника железнодорожного транспорта, во время сделок он представлялся сотрудником транспортного учреждения. Один из его будущих покупателей засомневался в законности и обратился в транспортную полицию. Подозреваемый обещал сбыть представителю фирмы 18 тонн дизельного топлива за 594 000 рублей. Первоначально они договорились о реализации 8 тонн на 264 тыс рублей, после чего мужчина должен был поставить горючее в полном объёме и получить оставшиеся деньги. При передаче денег его задержали.

По данным полиции, такие факты мошенничества мужчина совершил уже в 12 регионах России. В Ульяновской области он также находился в розыске за совершение мошеннических действий.

При обыске на съёмной квартире подозреваемого изъяли сим-карты, договоры с сотовыми организациями, копии паспортов качества топлива, сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.