13 июля Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Сурский район проконтролировал ход ремонта участка, обновление которого проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Развитие сельских территорий невозможно представить без создания хорошей дорожной инфраструктуры. Сегодня в Сурском районе ознакомился с ремонтом трассы «Астрадамовка – Шатрашаны». В этом году благодаря нацпроекту мы обновим 6,2 км на объектах «Чеботаевка – Неплевка» и «Неплевка – Архангельское». Работы ведутся по графику. Кроме асфальтирования нужно, чтобы все ремонтируемые участки соответствовали современному стандарту и включали установку освещения, остановочных павильонов, знаков и указателей, нанесение разметки», — отметил глава региона.
Интенсивность движения на автодороге «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны» составляет до 800 автомобилей в сутки. Это путь, который связывает Ульяновскую область и Республику Татарстан. Протяженность трассы — порядка 40 км, в период с 2020 по 2024 годы в нормативное состояние будет приведена половина. На ремонт участков «Чеботаевка – Неплевка» и «Неплевка – Архангельское» с подрядной организацией АО «Гипростроймост» заключён контракт жизненного цикла.
Всего в 2020 году на дорожную деятельность по федеральным, региональным и местным автодорогам Сурского района направлено 274,2 млн рублей. Также в этом году отремонтирована дорога «Астрадамовка–Лебедевка» протяженностью 2 км. В дальнейшем на этом объекте появится современное освещение. Всего в этом году в муниципалитете планируется установить освещение на 9,2 км транзитных дорог в селах Астрадамовка, Чеботаевка и Архангельское.
«По поручению Губернатора Сергея Морозова заключен контракт на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автомобильной дороги по транзиту в поселке Сурское протяженностью 4 км. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021–2022 годы. Будут выполнены работы по устройству водоотвода, освещения в историческом стиле и восстановлению проезжей части автодороги», — рассказал заместитель Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.
Кроме того, в рамках обновления мостовых переходов сейчас проводится государственная экспертиза на реконструкцию моста через реку Долгая в поселке Сурское. Направлена заявка в ФДА «РОСАВТОДОР» для включения в перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках реализации программы «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.