Сотрудники УФСБ по Ульяновской области провели обыски в региональном управлении Федеральной налоговой службы. Силовики допрашивали руководителя ведомства Игоря Мюрка и его заместителя Ирину Прудникова, которую, по сведениям “Ъ-Волга”, проверяют на возможные злоупотребления должностными полномочиями. Проверка касается доначисления налогов и давления на бизнес-структуры. Собеседник “Ъ-Волга” в УФСБ не исключил возбуждения уголовного дела. В налоговой ситуацию не комментируют, пишет «Коммерсантъ«.

По данным “Ъ-Волга”, проводимые силовиками мероприятия связаны с деятельностью отдела по работе с крупнейшими налогоплательщиками.

Работу этого отдел курирует лично глава областного управления ФНС Игорь Мюрк, а также его заместитель Ирина Прудникова. Оба были допрошены в ходе обысков. Последнюю проверяют на предмет возможного злоупотребления должностными полномочиями.

Собеседник “Ъ-Волга” в УФСБ не исключил возбуждения уголовного дела. «Проверки были инициированы на основании рапорта нашего оперативного сотрудника. Мы проверяем руководство УФНС на предмет злоупотребления полномочиями. Эти злоупотребления могут касаться незаконного доначисления налогов, внеплановых проверок и давления на бизнес. В материалах проверки есть совершенно конкретные эпизоды», – сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.