Весной-летом 2019 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с двумя ООО контракты на выполнение работ в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Ульяновска.

По данным прокуратуры, ведущий инженер отдела строительного контроля МБУ потребовал от представителей контрагентов передачи различных материальных ценностей за неиницирование и неприменение мер ответственности в случае возможного выявления дефектов и недостатков. Он также гарантировал беспрепятственную приемку работ по контрактам и другим договорам. Таким образом инженер получил имущества и услуги на сумму около 500 тысяч рублей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

«Ш. предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за попустительство по службе, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщают в надзорном органе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.