13 июля в селе Чеботаевка Сурского района Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание проектного комитета по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Общий процент выполненных работ уже составляет 56%. Всего по нацпроекту БКАД отремонтируем 137 км дорог. Посоветовавшись с депутатами фракции партии «Единая Россия», решили проработать вопрос о создании отдельного подраздела в нашей дорожной программе, связанного с обновлением именно поселковых дорог. Сейчас мы видим, что у нас есть много крупных населённых пунктов, которые являются территорией развития экономики, но которые между собой не связаны прямым сообщением — есть только объездные пути. Это нужно исправлять. В этом же подразделе нужно учесть состояние мостов. Таким образом, мы поэтапно свяжем сетью дорог все наши крупные населённые пункты и дадим новый импульс для развития сёл», — отметил глава региона.
Одна из целей дорожного нацпроекта — повышение протяжённости автомобильных дорог в нормативном состоянии. По итогам 2020 года в Ульяновской области будет отремонтировано 46 % автодорог регионального значения и 72% — участков в границах Ульяновской городской агломерации. В порядок приведут дорожное полотно на 58 объектах общей протяженностью 138 км. С учётом дополнительного финансирования национального проекта на эти цели направят 3,6 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей — из федерального бюджета. На сегодняшний день ремонт полностью завершен на трех областных участках.
Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоит из 4 направлений. Кроме задач по ремонту дорожного полотна, также предусмотрено достижение показателей по использованию современных технологий и материалов, повышению безопасности дорожного движения, заключению контрактов жизненного цикла.
«В Ульяновской области в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения перевыполнен показатель применения новых технологий. В 2020 году мы используем технологию устройства слоев покрытий из щебеночно-мастичного асфальтобетона, в составе которого битумное вяжущее с повышенными физико-механическими свойствами, а также технологию повторного использования материалов при устройстве конструктивных слоев дорожных одежд, то есть холодную регенерацию, ресайклинг» — рассказал заместитель Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.
Кроме того, в регионе продолжаются мероприятия по обустройству транзитных участков областных дорог уличным освещением. В 2020 году запланировано установить освещение на 44,3 км транзитных участков, проходящих через 32 населенных пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.