В 2019 году общий объём производства товарной аквакультуры в Ульяновской области увеличился на 3,4% в сравнении с 2018 годом. Главным образом используются традиционные виды рыб — карп, форель, щука, в незначительных объёмах — осётр, толстолобик, белый амур, клариевый сом, сообщает Минсельхоз региона.

В настоящее время в Ульяновской области действует девять рыбоводных хозяйств. Наблюдается тенденция увеличения рыбоводных хозяйств и объёмов производимой ими продукции.

13 июля вместе губернатор и министр развития АПК посетили хозяйство Сергея Мельникова в Сурском районе. В 2020 году построены инкубационный и мальковый цеха. Инкубационный цех включает в себя 30 бассейнов для завершения инкубации икры и подращивания личинок и 15 бассейнов для подращивания молоди. В мальковом цехе установлено 7 бассейнов, ещё 25 бассейнов планируется установить в течение месяца. По итогам первого полугодия 2020 года в хозяйстве подрощено 8 тонн рыбопосадочного материала, в том числе 3,5 тонны форели, 1 тонна белого амура и 1,8 тонн толстолобика и 1,7 тонн карпа. Создано 4 рабочих места со средней зарплатой 20 тыс рублей. Основная задача хозяйства заключается в обеспечении рыбопосадочным материалом рыбоводные предприятия Ульяновской области и соседних регионов. К 2023 году хозяйство планирует производить 40 тонн рыбопосадочного материала и 30 тонн товарной рыбы в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.