14 июля около 9 утра возгорание произошло на территории Белозерского участкового лесничества. По официальным данным Минприроды региона, для тушения привлечены средства лесопожарных станций, лесничеств, арендаторов лесных участков, МЧС – всего на месте работают порядка 100 человек и 20 единиц техники. Произведена опашка, угрозы для населённых пунктов нет. Площадь лесного пожара составила 300 га. Предварительной причиной возгорания названы сухие грозы.

«В настоящий момент площадь пожара окольцовывается, но возгорание ещё не локализовано, работы по тушению будут проводиться до темноты и продолжатся с рассвета. Также с утра ожидается помощь в виде авиации, которая поможет оперативно потушить возгорание», — добавили в просильном ведомстве.

Глава региона Сергей Морозов отправил в Майнский район и.о. министра природы Рахматулину. Под её председательством развернут оперативный штаб, который докладывает обстановку главе региона каждый час. Принято решение, что близлежащие социальные учреждения района эвакуируют. В повышенной готовности должны быть сельхозтоваропроизводители, сообщает правительственный телеграмм-канал «Пул 73».

По данным МЧС, в 18.50 воспитанники Белозерского детского дома (4 взрослых, 27 детей) были эвакуированы двумя автобусами в Майнский детский дом.

Во вторник губернатор Сергей Морозов на совещании с главами муниципальных образований поручил подключить к ликвидации пожаров всю необходимую технику, в том числе авиационную. Глава региона обратился в Министерство обороны с просьбой выделить спецсамолеты для тушения пожаров в ряде муниципальных образований, в частности, в Майнском районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.