Сегодня Губернатор Сергей Морозов осмотрел выполненные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на Императорском мосту, а также утвердил перечень тех участков автодорог, которые приведут в порядок сверх текущего плана. На месте было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 160 млн рублей на ремонт еще 7 улиц города Ульяновска, всего по итогам года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в нормативное состояние 26 объектов.

«На данный момент в городе Ульяновске ремонтируется 19 участков. Благодаря своевременной контрактации с подрядными организациями объем работ выполнен уже на 65%. На финишной прямой работы на объектах в селе Луговом, на Московском шоссе, улице Доватора, Императорском мосту.
Всего на ремонт автодорог Ульяновской области поступит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 340 млн рублей. Часть направят на областные объекты, уже определен перечень из 4 участков: «Верхняя Маза – Средниково-Ореховка – ст. Рябина», «Барыш — Николаевка», «Труслейка – Тияпино — Чамзинка», «Усть – Урень – Астрадамовка — Шатрашаны». В городе Ульяновске дополнительно в порядок приведут проезжую часть и тротуары на Октябрьской, Гагарина, Дворцовой, Наганова, на участке по Московскому шоссе. Напомню, что недавно заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин обозначил задачу по выполнению плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 4 года вместо оставшихся 5. Для этого выразил готовность дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства», — сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.